您的位置  :主页 > 水务工作 >
陈寅副市长到市水务局(市海洋局)调研指导工作
日期:2019-02-15   浏览量:62

2月15日上午,市委常委、副市长陈寅到市水务局(市海洋局)调研,并围绕水务海洋重点工作开展座谈交流。市政府副秘书长黄融出席,局党政领导班子成员参加。

图像

陈寅副市长指出,2018年,各级水务海洋部门团结奋斗、努力拼搏,较好地完成了市委市政府各项工作任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献,为城乡环境改善和城市运行提供了有力支撑。陈寅副市长强调,2019年是新中国成立七十周年,也是深入推进实施十三五rdquo;规划的关键年,水务海洋系统全体干部职工要紧紧围绕市委、市政府工作部署,进一步振作精神、奋发有为,全力以赴抓推进、促落实。

一是要建立四个更rdquo;的公共服务和保障体系。在更安全方面,要进一步提高江堤、海塘等设施的设防标准,完善城镇排水系统,补齐水安全薄弱环节和短板,确保城市防汛安全。在更优质方面,要深入推进水厂深度处理,加快老旧落后管网改造,提高二次供水管理水平,实现从源头到龙头rdquo;全过程优质供水。在更提升方面,对于全市面上18%劣Ⅴ类水体,要充分发挥河长制作用,梳理污染源头,采取针对性措施,进一步攻坚除劣,不断提升河道水质。在更完善方面,要加快推进污水三大系统连通,进一步完善城市排水、污水系统设计,确保系统功能发挥和安全运行。同时,进一步加强水面积管控,确保2020年实现10.1%水面率的工作目标。

二是要强化规划、项目储备。抓紧各项专项规划完善和报批工作。深化项目储备研究,推进体制机制创新,做深做实项目前期工作,创造条件、着力破解当前部分工程推进中存在的瓶颈难点问题,为十四五rdquo;规划实施打下扎实基础。

三是要强化水务执法监管和服务意识。认真贯彻环保督察工作要求,做到严格监管、严格执法。对照现有法律法规,重新审视、评估管理制度和机制,不断优化管理方式,提高管理效能。进一步转变工作理念,寓管理于服务,按照优化营商环境2.0版的要求,加快建立以事中事后监管为主导的管理方式,为社会和市民提供更优质、更满意的公共服务。

四是要加强党风廉政和干部队伍建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。认真落实全面从严治党各项要求,深化细化四责协同rdquo;机制,强化主体责任、第一责任和一岗双责rdquo;。加强专业化人才培养,有计划开展干部交流,不断提高干部队伍建设水平。

局机关各处室、局属各单位负责同志参加。

来源:上海市水务局、上海市海洋局