您的位置  :主页 > 水务工作 >
局党组举行中心组学习(扩大)会 深入学习余元君同志先进事迹
日期:2019-05-20   浏览量:129

为深入贯彻《水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定》精神,根据水利部安排,5月16日上午,局党组举行中心组学习(扩大)会,深入学习余元君同志先进事迹。会议主会场设在太湖局,由市水务局党组书记徐建主持会议,太湖局党组书记、局长吴文庆出席会议并讲话。市水务局党组成员,局机关各处室主要负责人、局属各单位党政主要领导;太湖局党组成员,太湖局机关、水资源保护局全体干部,在沪事业单位全体职工参加会议。

会上,水利部办公厅带队领导宣读《水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定》。余元君同志先进事迹报告团用真挚的情感、朴实的言语和鲜活的事例,缅怀余元君同志短暂而光荣的一生,充分展现了一名水利干部对党忠诚、为民造福的光辉形象。

吴文庆同志在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在水利部党组的坚强领导下,以余元君同志为榜样,进一步坚定信心、振奋精神、锐意进取、扎实工作,奋力开创新时代流域水利工作新局面,为长三角一体化发展提供更加坚实有力的水利保障。

徐建同志在讲话中指出,要把开展向余元君同志学习作为一项重要任务,深入学习宣传余元君同志的先进事迹和崇高精神,以余元君同志为榜样,始终践行共产党人的信仰和使命,为流域、市域、长三角一体化发展贡献力量,以新时期治水管水新成效向新中国成立70周年献礼。

此次会议还在市水务局机关、局属各单位以及各区水务局设立20个视频分会场,组织全体水务行业干部职工共同收看报告会。

来源:上海市水务局(上海市海洋局)